CI-BOH?! Il libro è adesso disponibile su Amazon.it | StampToscana
energee3
logo stamptoscana
thedotcompany

CI-BOH?! Il libro è adesso disponibile su Amazon.it Bologna

Ci-boh?! libro

CI-BOH?! è un metodo per nutrirsi con maggiore consapevolezza. Adesso l’eBook e il cartaceo sono acquistabili su Amazon.it

Il Rapporto Coop 2017 evidenzia che, per gli italiani, la salute passa dal cibo; il benessere è il nuovo mantra delle persone e spesso li porta a rinunciare alla carne, a ricercare i superfood come zenzero o curcuma, a digitare su Google compulsivamente la parola “dieta” il lunedì, associandola di volta in volta con le sue variazioni più in voga.

“Il cibo – afferma Eliana Sabatini, autrice di “CI-BOH?! Quando il cibo è un problema, il cibo è la soluzione” – fa parte della vita di ognuno di noi. Coinvolge non solo il nostro stomaco, ma anche la nostra mente e molto più di quello che immaginiamo. Se prestassimo attenzione a quante volte nell’arco di una giornata pensiamo al cibo, rimarremmo stupefatti. Dobbiamo comperarlo, prepararlo, cucinarlo… prima di poterlo finalmente mangiare!Quando pensiamo al cibo ne prendiamo in considerazione elementi diversi: qualità, provenienza, costo, elementi nutritivi, aspetto, sapore; difficilmente ci rendiamo conto di considerarne anche gli “aspetti emotivi”. Sono proprio questi ultimi però l’ago della bilancia, cioè quello che ci fa decidere cosa prendere e cosa rimettere sullo scaffale del negozio, cosa mangiare e cosa lasciare in frigo”.

Per tutti colo che condividono il pensiero dell’autrice, è disponibile su Amazon.it, sia in versione eBook che in formato libro, “Ci-boh?! Quando il cibo è un problema, il cibo è la soluzione”. Si tratta di un libro unico nel suo genere che unisce counseling, esperienza personale e alimentazione, in un avvincente mix finalizzato a illustrare il metodo creato da Eliana Sabatini: CI-BOH?!®, infatti è un metodo strutturato che può davvero migliorare il modo di alientarsi delle persone.

Le tre parti in cui è suddiviso il libro rispondono a tre ben precise domande:

  • “Perché mangio quel che mangio?”
  • “Come mangio quel che mangio?”
  • “Come cambio quel che mangio?”

Le prime due sono molto personali, poiché la funzione di uno specifico alimento non è la stessa per tutti: la stessa polenta che per qualcuno rappresenta il cibo rifiutato, per un’altra persona potrebbe rappresentare il cibo trasgressivo. La terza parte invece aiuta a superare il difficile confronto con la vita quotidiana e può diventare un metodo con solide basi, utile nella soluzione del problema.

“In questo libro – conclude Eliana Sabatini – non ci sono ricette, né gastronomiche né terapeutiche. È il racconto degli eventi che hanno fatto scattare in me la molla della curiosità per il cibo, una molla che mi ha spinto ad addentrarmi sempre più in questo mondo fatto di ricordi e profumi, di emozioni e sapori, di regole e colori… ho così constatato che cambiare stile alimentare è possibile, anche senza compromettere l’umore e la vita sociale!”

Oltre alla possibilità di seguire dei corsi, CI-BOH?!® oggi si propone anche con un sito web aggiornato con frequenza e con pagine Facebook e LinkedIn in cui è possibile conversare, aggiornarsi e conoscere meglio il metodo.

Print Friendly

Lascia un commento


Translate »