Debuttano i Tuscany Food Awards, i premi “Oscar” dell’enogastronomia regionale | StampToscana
energee3
logo stamptoscana
thedotcompany

Debuttano i Tuscany Food Awards, i premi “Oscar” dell’enogastronomia regionale Firenze

toscana_food_b

Dopo il successo della prima edizione in Sardegna, a marzo debuttano i Tuscany Food Awards, i premi “Oscar” dell’enogastronomia regionale. Dall’olio alle birre, dal cioccolato fino ai formaggi: una giuria di esperti valuterà alla cieca le produzioni d’eccellenza suddivise in 12 categorie

1

Arrivano in Toscana i primi Food Awards dell’enogastronomia. Dopo il successo della prima edizione in Sardegna – andata in scena la scorsa primavera a Cagliari – adesso per la kermesse è tempo del “passaggio di testimone” e dello sbarco in Toscana. La manifestazione nasce con l’obiettivo di individuare, gratificare e premiare le eccellenze enogastronomiche del territorio toscano, nonché il lavoro di chi contribuisce allo sviluppo e alla conoscenza dei singoli prodotti.︎ Divisi in 12 categorie che corrispondono alle produzioni più caratteristiche (Birre artigianali, cioccolato, dolci tipici, formaggi, legumi, funghi&tartufi, liquori, olio extravergine d’oliva, pane, salumi, vino e vinsanto), i Tuscany Food Awards vogliono essere un’occasione per riunire in una speciale serata tutti i protagonisti del mondo agroalimentare che contribuiscono a tenere alto il nome della Toscana nel mondo portando sulle tavole prodotti di altissima qualità. Sono aperte le iscrizioni (la partecipazione è gratuita) e possono partecipare tutti i produttore di eccellenze, anche i più piccoli, andando su www.tuscanyfoodawards.com

I giudici e i presidenti della giuria – uno per categoria – saranno selezionati tra i massimi esperti nel mondo dell’agroalimentare: giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria, ristoratori, ecc… Attraverso una degustazione alla cieca per garantire il massimo della trasparenza e dell’imparzialità, il compito della giuria sarà quello di premiare le migliori produzioni toscane, dando loro la possibilità di farsi conoscere ai consumatori e ai buyer.

La cerimonia di premiazione si svolgerà a Firenze sabato 11 marzo durante una serata di gala, in contemporanea con Taste. L’evento – cui è stimata la partecipazione dei produttori, buyer, autorità, giornalisti e addetti ai lavori – sarà il momento principale di visibilità per tutti i partner che avranno contribuito alla realizzazione della serata. I Tuscany Food Awards godono del patrocinio della Regione Toscana e di Coldiretti. Media partner Italia7, Radio Toscana e TuscanyPeople.com

 

Print Friendly


Translate »