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Spumanti, le bollicine italiane sono le migliori per brindare STAMP Blog - Food & Wine

Le bollicine italiane stanno andando sempre meglio. Merito della grande qualità che i produttori mettono in campo, è il caso di dirlo, ma anche in cantina. In parte di merito va anche ai consumatori che sono sempre più informati e attenti e, soprattutto, preparati. L’Italia ha ormai superato la Francia nella produzione di vini spumanti,

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Baccelli e pecorino STAMP Blog - Food & Wine

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Firenze – Baccelli e pecorino. Un classico di primavera in Toscana, un abbinamento gustoso. Quelli che in Toscana si chiamano “baccelli” nel resto d’Italia sono chiamate correttamente fave. Il baccello, infatti, è il frutto delle leguminose, il “contenitore” dei semi delle leguminose. Le fave sono quindi dei legumi che quando sono fresche hanno un bel

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Biologico, facciamo il punto STAMP Blog - Food & Wine

Oggi vorrei parlare di biologico. Ne sentiamo parlare molto e spesso ci fidiamo e paghiamo di più prodotti che dovrebbero essere più sani. È necessario quindi guardare bene perché non sempre un prodotto biologico contiene ingredienti “biologici” al 100%. La Legge, infatti, prevede che un 5% di ingredienti possano essere non di origine biologica. Un

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Olio d’Oliva: La trappola del verde STAMP Blog - Food & Wine

L’olio d’oliva è un alimento tra i più interessanti ma è anche quello su cui girano molte leggende metropolitane a cui, purtroppo, le persone danno credito. L’olio d’oliva (extra vergine d’oliva) si ottiene dalla spremitura del frutto dell’olea europea nelle sue varietà. Come tutti sanno ha un valore energetico altissimo ( circa 900 Kcal per

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