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A Pisa si studia la pasta che fa bene al cuore STAMP - Salute

Il Pastificio Granoro di Corato, in provincia di Bari, da tempo promuove la cultura del “mangiar sano”. Grazie ad una serie di iniziative promosse dal pastificio pugliese, infatti, sono state create alcune linee di pasta (come la “Cuore Mio”) che sono note per le loro proprietà salutari e per gli effetti positivi sul metabolismo lipidico in quanto utilizzano una fibra solubile, il beta-glucano d’orzo. Il nuovo impegno di Granoro per promuovere la corretta alimentazione è una collaborazione con la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa. Il pastificio pugliese, infatti, ha deciso di finanziare un progetto di ricerca nutracenica cardiovascolare sviluppato presso i laboratori del’Istituto di Scienze della Vita e diretto da Enrico Bonari. Il progetto avrà durata triennale e si prone di utilizzare la pasta come veicolo primario dei princìpi attivi dal punto di vista farmacologico, così da promuovere i meccanismi di riparo del cuore e proporre un modello sano e costruttivo di alimentazione. Investendo in questo progetto d’avanguardia, il Pastificio Granoro si conferma azienda leader nella produzione di pasta di qualità e supporta la lotta alle insufficienze cardiache utilizzando il cibo più comune per gli Italiani.
Foto: http://www.lascoglierarestaurant.com

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