energee3
logo stamptoscana
badzar
energee3
badzar

Expo, in mostra cibi puzzolenti e specie vegetali antiche Cronaca

Milano Sabato 9 maggio , dalle ore 10,00 va in scena all’Esposizione universale di nel Padiglione Coldiretti, inizio del Cardo (ingresso sud)la diversità con la top ten delle specialità Made in Italy più puzzolenti.

Nell’Olimpo della “puzza che piace” ci sono cibi fortemente rappresentativi della cultura, della tradizione e del territorio nazionale caratterizzati da un odore potente e pungente che ne esalta la distintività, ma che è anche il risultato di specifiche proprietà. La biodiversità dell’agricoltura italiana sarà di scena nell’occasione anche con le specie vegetali antiche che rischiavano di andare perdute ed ora invece colorano curiosamente la spesa degli italiani e offrono esclusive proprietà salutistiche e nutrizionali, che sarà possibile conoscere ed apprezzare.

Con questa iniziativa alla presenza del presidente nazionale Roberto Moncalvo la Coldiretti all’Expo dà il via alle mostre dei “prodotti alimentari perfetti” nella loro specificità, che a rotazione settimanale saranno protagonisti nelle diverse categorie del padiglione “No farmers no party”. L’obiettivo, spiega la nota di Coldiretti,  è quello di far conoscere la grande diversità del vero Made in Italy alimentare che è stato salvato dall’omologazione grazie all’impegno degli agricoltori italiani.

Per l’occasione nel Roof garden del padiglione Coldiretti “Farmers Inn di Campagna Amica” ci sarà la degustazione di alcuni esempi della grande capacità innovativa degli agricoltori italiani, dal vino poliglotta che parla oltre 40 lingue del mondo ai fiori da mangiare, ultima frontiera dell’enogastronomia, fino alla “bionda metropolitana” che ha conquistato il Paese del Dragone. Sarà anche presentata la prima rete di orti metropolitani “pick your own” con “l’adozione a distanza” di terreni coltivati e la possibilità di raccogliere di persona frutta e verdura.

Print Friendly, PDF & Email

Translate »