energee3
logo stamptoscana
badzar
energee3
badzar

Ferragosto in 450 mila scelgono l’agriturismo Cronaca

Firenze –  Un ferragosto all’insegna della buona tavola e del relax all’aria aperta. Sono 450 mila le persone che hanno scelto di passare il 15 agosto in un agriturismo.  Il dato è stimato da Coldiretti sulla base delle indicazioni di Campagna Amica.

Rispetto all’anno scorso si registra un sostanziale aumento del 7%.

“A far scegliere l’agriturismo rispetto alle altre forme di ristorazione è certamente – si legge in una nota di  Coldiretti – l’opportunità di conciliare la buona tavola con la possibilità di stare all’aria aperta avvalendosi anche delle comodità e dei servizi offerti”.

 Non è solo la cucina il motivo per cui l’agriturismo vince sulle altre locations ferragostane, ma è la combinazione della buona tavola con i programmi ricreativi il tiro con l’arco, il trekking, attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici.

Sicuramente le ricette tradizionali della nostra cucina sono l’arma vincente. Chi potrebbe resistere alla caponata di melanzane siciliana, alle frittole di maiale calabresi, od alla pastasciutta al sugo di papera dell’Umbria o ancora agli zitoni di Ferragosto tipica pasta caratteristica della Costiera Amalfitana condita con pomodori freschi e secchi.

 L’Italia – conclude la Coldiretti – può contare su una offerta capillare diffusa lungo tutta la penisola con oltre 23mila aziende agricole autorizzate all’esercizio dell’agriturismo che sono in grado di offrire un potenziale di più di 253mila posti letto e quasi 442 mila coperti per il ristoro, oltre a 11.700 mila piazzole per l’agricampeggio e a 1.500 attività di fattoria didattica per i più piccoli.”

Le aziende agrituristiche si sono attrezzate con l’offerta di alloggio e di pasti completi ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia.

Print Friendly, PDF & Email

Translate »