energee3
logo stamptoscana
badzar
energee3
badzar

L’Arcipelago Toscano presente alla V Biennale Enogastronomica Notizie dalla toscana

Portoferraio – Il Parco dell’Arcipelago Toscano  presente alla  V Biennale Enogastronomica di Firenze con i profumi e le tradizioni enogastronomiche  delle sue isole

La biennale è un evento di 18 giorni dedicati al mondo del food, che si tiene a Firenze dal 10 fino al 28 novembre. Arte, musica, letteratura, convegni, appuntamenti tematici,  con mostre mercato, degustazioni e show cooking. Il Parco sarà presente sostenendo la partecipazione delle tradizioni enogastronomiche delle isole toscane.

Il 10 novembre scorso il Presidente del Parco Giampiero Sammuri ha partecipato alla inaugurazione e alla tavola rotonda dedicata al tema “La forma del cibo” che ha aperto  le porte della Casa della Biennale con un  ricco parterre di relatori coordinati da Valter Giuliani del Consorzio Elba Taste. Un confronto su come promuovere il territorio attraverso le eccellenze enogastronomiche  a cui hanno partecipato tra gli altri anche  Stefano Ciuoffo, assessore attività produttive della Regione Toscana, Dario Nardella, sindaco del Comune di Firenze, Nico Gronchi, Presidente Confesercenti Firenze e Toscana, Robi Veltroni, Officina Turistica – BTO – Maremmans, Angelo Pittro, Commercial and Marketing Director Lonely Planet Italia (EDT srl), Franco Cambi, docente di Metodologia della Ricerca Archeologica Università degli Studi di Siena, Silvia Vancini, ufficio stampa Acqua dell’Elba, Claudia Lanzoni, giornalista pubblicista, multimedia editor, content curator.

Il  18 novembre prossimo il Vicepresidente del Parco  Angelo Banfipresenzierà invece alla giornata dedicata ai prodotti e alle cucina dell’Isola d’Elba, organizzata con Info Park e la  collaborazione  del Consorzio Elba Taste per promuovere il territorio e le tradizioni enogastronomiche locali con stand di produttori.  Saranno presenti  anche alcuni studenti dell’istituto professionale alberghiero di Portoferraio, parte attiva di alcuni cooking show, nel quadro del progetto di Alternanza scuola-lavoro promosso dal Parco Nazionale in collaborazione con le scuole locali.

I produttori dell’Isola d’Elba attraverso gli chef dell’isola, racconteranno  la cultura enogastronomica elbana attraverso un percorso di cooking show e degustazioni.  Massimo Poli, Umberto Giacomelli, Marco Olmetti, Giuseppe Sisillo, Luigi Muti  e Matteo Cantarello a partire dalle ore 16,00 delizieranno i palati.

Print Friendly, PDF & Email

Translate »