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L’azienda Savigni alla Prova del cuoco su Rai Uno STAMP - Azienda

La Prova del cuoco, la trasmissione condotta da Antonella Clerici, a partire dalle 12, parlerà con Nicolò Savigni dell'azienda di famiglia, la Macelleria e Salumeria Savigni di Pavana, località di Sambuca Pistoiese. La rubrica che ospita Savigni e Pistoia è 'L'Italia che piace', dove si parla anche del prestigioso riconoscimento ottenuto dall'azienda dal ministero delle Politiche agricole: il premio 'Nuovi Fattori di Successo' (info su www.pistoia.coldiretti.it).

La peculiarità della Macelleria Savigni è l'aver completato la filiera produttiva (dal pascolo per suini e bovini fino alla macelleria), garantendosi la produzioni di carni e salumi apprezzati dai consumatori italiani, europei e anche giapponesi (salame montanaro bio e salame di prosciutto bio, salsiccia passita di Cinta Senese, la finocchiona montanara, capocollo, il lonzino, lardo stagionato di Cinta Senese). Una strategia in linea con la filosofia di Campagna Amica, la rete Coldiretti per la filiera agricola tutta italiana a cui Savigni ha aderito. Un'azienda proiettata ad ulteriore sviluppo, vista l'adesione di Savigni al Piano integrato di Filiera (Pif) 'I Medici', che mette insieme oltre 40 tra imprese agricole ed altri soggetti: il Centro multifunzionale agricolo targato Campagna Amica che sta per sorgere in provincia di Pistoia, a Quarrata, grazie all'investimento di 3 milioni di euro. (COM)

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