energee3
logo stamptoscana
Edizioni Thedotcompany

Livorno, l’uso del fuoco nella cottura al prossimo appuntamento della Primavera della Scienza Notizie dalla toscana

Spiegano gli organizzatori che “alimentazione ed evoluzione sono sempre state interconnesse, ma Richard Wrangham in questo saggio pone le basi per un'interpretazione inaspettata dell'evoluzione umana. È quella che chiama "l'ipotesi della cottura". Secondo la sua tesi, proprio l'uso del fuoco per cuocere il cibo ha permesso di compiere il passaggio da Homo habilis a Homo erectus e al cervello umano di svilupparsi, grazie alla maggiore quantità di energia a disposizione, che è risultata fondamentale per l'incremento delle sue capacità cerebrali. Inoltre, l'introduzione della prassi culinaria ha modificato profondamente l'organizzazione sociale e l'interazione tra i sessi.”

L’evento in programma è organizzato dall’Associazione Nazionale Insegnanti di Scienze Naturali sezione di Livorno in collaborazione con il Comune di Livorno.

Per informazioni:
Comune di Livorno, Cultura Scientifica
Tel.: 0586/820494
Email: culturascientifica@comune.livorno.it

Print Friendly, PDF & Email
Condividi
Translate »