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Mangiare castagne e marroni aiuta a prevenire l’atrofia muscolare STAMP - Salute

Firenze – Le castagne? Meglio se toscane. A testimoniarlo è uno studio del Dipartimento di Scienze Biochimiche dell’Università di Firenze, realizzato con il contributo economico della Regione Toscana e di Unioncamere Toscana e la collaborazione del laboratorio chimico di PromoFirenze.

Secondo lo studio dell’Ateneo del capoluogo toscano, le castagne ed i marroni prodotti nella terra degli Etruschi hanno delle proprietà nutraceniche particolari che non solo le rendono gustose, ma anche salutari.

Analizzando castagne e marroni provenienti da sette aree della Toscana (Mugello, Amiata, Garfagnana, Caprese Michelangelo, Lunigiana e Val d’Orsigna), i ricercatori fiorentini hanno messo in evidenza come sia soprattutto la farina dolce di castagne e marroni toscani ad essere utile come alimento adatto a prevenire l’atrofia muscolare (che può essere legata sia all’invecchiamento che a patologie come i tumori).

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