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Martedì 23 luglio Idee per la sera

RISERVA NATURALE PROVINCIALE DIACCIA BOTRONA
Concerto con degustazione alla Casa Rossa

Martedì 23 luglio un nuovo appuntamento della Maison Rouge, rassegna di teatro e musica alla Casa Rossa Ximenes, a Castiglione della Pescaia. Nella splendida cornice della Riserva Naturale Diaccia Botrona si terrà un concerto di musica classica diretto dal Maestro Fabio Montomoli, con i musicisti Enzo Orefice al pianoforte e Sergio Fusaro al contrabbasso.

La serata sarà completata da una degustazione di formaggi e di olio di oliva proposta da due nuovissime aziende situate nell’Amiata collinare, nate entrambe nel 2012. una nuovissima azienda, IL Formaggione, nata nel 2012, ma già presidio Slow Food.
Giorgio e Francesca Vergari, proprietari del minuscolo caseificio “Il Formaggione”, utilizzano solo il latte delle loro pecore di razza Massese, allevate allo stato brado nel territorio di Roccalbegna. Il latte lavorato esclusivamente a crudo e senza aggiunta di fermenti da vita a prodotti dal gusto antico e di alta qualità, incluso nei Presidi Slow Food.
Un ritorno alla tradizione anche per il Frantoio “L’Oliviera”, a Roccalbegna, del giovane imprenditore Ugo Contini, che utilizza una lavorazione a freddo realizzando la frangitura con le antiche macine dello stabile adibito già nel 1908 alla lavorazione delle olive.
L’appuntamento per il concerto è alle ore 21,30, preceduto dalla degustazione che proseguirà fino a tarda serata.
Per informazioni e prenotazioni tel. 3890031369 www.maremma-online.it

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Martedì 23 luglio Cronaca

RISERVA NATURALE PROVINCIALE DIACCIA BOTRONA
Concerto con degustazione alla Casa Rossa

Martedì 23 luglio un nuovo appuntamento della Maison Rouge, rassegna di teatro e musica alla Casa Rossa Ximenes, a Castiglione della Pescaia. Nella splendida cornice della Riserva Naturale Diaccia Botrona si terrà un concerto di musica classica diretto dal Maestro Fabio Montomoli, con i musicisti Enzo Orefice al pianoforte e Sergio Fusaro al contrabbasso.

La serata sarà completata da una degustazione di formaggi e di olio di oliva proposta da due nuovissime aziende situate nell’Amiata collinare, nate entrambe nel 2012. una nuovissima azienda, IL Formaggione, nata nel 2012, ma già presidio Slow Food.
Giorgio e Francesca Vergari, proprietari del minuscolo caseificio “Il Formaggione”, utilizzano solo il latte delle loro pecore di razza Massese, allevate allo stato brado nel territorio di Roccalbegna. Il latte lavorato esclusivamente a crudo e senza aggiunta di fermenti da vita a prodotti dal gusto antico e di alta qualità, incluso nei Presidi Slow Food.
Un ritorno alla tradizione anche per il Frantoio “L’Oliviera”, a Roccalbegna, del giovane imprenditore Ugo Contini, che utilizza una lavorazione a freddo realizzando la frangitura con le antiche macine dello stabile adibito già nel 1908 alla lavorazione delle olive.
L’appuntamento per il concerto è alle ore 21,30, preceduto dalla degustazione che proseguirà fino a tarda serata.
Per informazioni e prenotazioni tel. 3890031369 www.maremma-online.it

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