energee3
logo stamptoscana
badzar
energee3
badzar

Master “Alimenti di Qualità e Loro Tracciabilità” dell’Università di Siena STAMP - Università

Realizzato da UniSAT (Università Sicurezza alimentare e tracciabilità) dell’Università di Siena, il master di primo livello “Alimenti di Qualità e Loro Tracciabilità – Food Quality and Traceability" intende formare i propri studenti sulla qualità dei prodotti che arrivano sulle nostre tavole, sui processi di produzione, lavorazione e coltivazione degli alimenti, nonché sulla composizione chimica dei prodotti agricoli e sulle tecniche di trasformazione degli alimenti. La scadenza per l’iscrizione al masteri è fissata per l’8 febbraio 2013 e le attività didattiche, che dureranno 10 mesi, prenderanno avvio ad aprile. La quota di iscrizione è stata fissata in 3.500 euro, che dovranno essere versate in due rate: una prima da 2.000 euro (all’atto dell’iscrizione) ed una seconda da 1.500 euro (da versare entro il 1° ottobre 2013). Il master dell’Ateneo senese intende valorizzare le risorse alimentari del territorio, che ha una tradizione culinaria famosa in tutto il mondo. Sono previste anche lezioni tenute in inglese, con docenti provenienti dalla Emory University di Atlanta (USA), nonché laboratori e tirocini in aziende del territorio senese. Le lezioni approfondiranno le tecniche di analisi per la qualità e tracciabilità degli alimenti, ma daranno anche nozioni di biologia vegetale ed animale e di biologia molecolare ed agronomia. Previste anche lezioni dedicate alle tecnologie di avanguardia per l'informazione e la comunicazione e per la gestione di banche dati, nonché alle tecniche di genetica per assicurare la tracciabilità dei prodotti.

Bando di iscrizione al Master  “Alimenti di Qualità e Loro Tracciabilità – Food Quality and Traceability"

Print Friendly, PDF & Email
Condividi
Translate »