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Pezzi d’arte da mangiare

Non sono forse opere d’artista quelle elaborazioni che tutti i giorni andiamo a costruire in cucina per cercare di mettere in tavola qualcosa di sfizioso per la nostra sussistenza? Cercando di mettere insieme quel che di buono abbiamo acquistato o ingegnandoci su come riutilizzare quel che è avanzato con la ben nota tecnica del Re-Food?

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Aspettando Babbo Natale

Ammesso che quest’anno arrivi! Potrebbe ad esempio essere stato costretto a noleggiare le sue renne per tirar su un po’ di soldi. Adesso che avevamo finalmente bisogno di credere in lui, vedi te che magari non arriva o peggio ancora dovremo noi fare i regali a lui. Prepariamoci a consolare Babbo Natale. Comunque consoliamoci anche

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Cobbler e Gobbler ringraziano Obama

E anche il Thanksgiving ce l’abbiamo alle spalle, contraddistinto dalla consueta strage di tacchini obesi allevati in tutta fretta per soddisfare la ricorrenza. Stimati 46 milioni adesso più altri 22 per le feste natalizie … possiamo continuare così? Non vuol essere un attacco integralista, ben inteso, anche perché di peccatucci di questo genere ne possiamo

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Che cosa bolle in pentola

Nel mentre, per fortuna, è partita una stagione piovosa che mette fine, almeno si spera, ad una lunghissima siccità, si snodano a giro per la nostra regione, eventi e manifestazioni sulla cultura del mangiare e del bere di qualità, che ci guiderebbero in un gioioso tour senza fine … non avessimo da pensare ad altro!

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Vi porto un po’ di antipasti della casa?

Quante volte in trattoria o ristorante che sia, ci è stata rivolta questa domanda. L’italia del resto è la patria degli antipasti, ed è fuori discussione che abbiano dato un sostanziale contributo nel far apprezzare le qualità della nostra cucina nel mondo. Non esiste regione, ma che dico, città, paese o valle che non rivendichi

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La cucina in tempo di crisi

Già adesso è un bel guaio far tornare i conti, figuratevi se poi la situazione dovesse pure peggiorare; perciò una discreta attenzione si impone anche sulle scelte per la propria alimentazione. Dalla spesa all’elaborazione finale dei piatti dobbiamo monitorare scrupolosamente qualità e prezzi, evitando gli sprechi, riducendo i consumi … senza naturalmente rinunciare al gusto!

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Un mare di Cous Cous

Per celebrare questo tradizionale piatto dalle antiche origini, e oggi radicato nella cucina di tutto il bacino del Mediterraneo, è in partenza fra pochi giorni il Cous Cous Fest, giunto alla sua XV edizione, e come sottolinea il sottotitolo della manifestazione, International Festival of Cultural Integration, … e di questi tempi speriamo sia di buon

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Buon App…

Avete pensato all’Appetito? Non ci avete azzeccato. Beh, un po’ forse sì, visto che di buona tavola sempre si parla, ma in questo caso App sta per Applicazione, un ingrediente molto attuale che stimola sempre più gli appetiti dei possessori di smartphone. Credevo di aver trovato un titolo originale, e invece mi sono reso conto

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Finalmente bel tempo!

Proprio così, completamente ribaltato: è bello quando è brutto! Dopo lunghi mesi di siccità e di immancabili devastanti incendi che si sono portati via centinaia di ettari di natura viva, la speranza arriva dal cielo. Banalmente, la pioggia, mai così desiderata. Anche se come spesso ormai accade, dove troppa dove poca. In molta parte della

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