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Baccelli e pecorino STAMP Blog - Cucina

Firenze – Baccelli e pecorino. Un classico di primavera in Toscana, un abbinamento gustoso. Quelli che in Toscana si chiamano “baccelli” nel resto d’Italia sono chiamate correttamente fave. Il baccello, infatti, è il frutto delle leguminose, il “contenitore” dei semi delle leguminose. Le fave sono quindi dei legumi che quando sono fresche hanno un bel

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Coi fichi siamo alla frutta STAMP Blog - Cucina

Del resto siamo a metà ottobre inoltrato, e quindi è più che normale, ma il problema è che se contavamo sull’arrivo di olive e castagne, da sempre protagoniste nei mesi di ottobre e novembre, per arricchire la nostra dieta … quest’anno abbiamo contato male!

In attesa della finale STAMP Blog - Cucina

Certo, proprio la finale dei mondiali di calcio. E che cosa c’entra il calcio con la cucina? C’entra eccome, intanto perché lo sport mette appetito, anche a guardarlo, e poi anche per altro che vi dico appresso. Premetto che non sono per niente amante del calcio, per tutta una serie di motivi. Primo fra tutti

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E stasera che cosa porto da bere? STAMP Blog - Cucina

Quante volte ci siamo posti questa domanda, invitati ad una cena della quale non conosciamo il menù, cosa fondamentale per tentare un abbinamento di-vino? Sarà di carne o di pesce, di verdure o di formaggi? Alla fine decidiamo per un buon prosecco che come entrée in genere è apprezzato. Della serie “il grigio va su

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I volti buoni della crisi STAMP Blog - Cucina

Vero è che dobbiamo sempre pensare positivo e vedere sempre il bicchiere mezzo pieno anziché mezzo vuoto, ma vedere in positivo anche la crisi economica del momento, proprio non ci riesce e pare un arrampicata sugli specchi … e invece no. Intanto io sono del parere che se riusciamo a tener da parte la depressione,

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