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Arriva il freddo … e l’orto estivo chiude i battenti STAMP Blog - Cucina

Con l’arrivo delle temperature rigide e delle prime brinate mattutine dobbiamo salutare tutte quelle meraviglie che l’estate ci ha regalato, e gli splendidi pomodori rossi, succosi e saporiti sono solo un bel ricordo Ben inteso, ogni stagione ha le sue meraviglie in quanto a verdure e frutta, come ho già avuto modo di ricordare le

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Alle FS non piace l’Europa unita STAMP Blog - Cucina

Se andate alla stazione per prendere il treno notturno per Monaco o Vienna, sui display luminosi a sorpresa troverete scritto in corrispondenza della destinazione del vostro treno: Tarvisio Bosc. Dovreste vedere le espressioni di panico degli utenti molti dei quali stranieri che immediatamente pensano alla solita fregatura all'italiana. Cattivelli, e invece no! Siamo solamente molto

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Il giro del mondo in melagrana STAMP Blog - Cucina

Originario dell’Asia, si è poi nel corso dei millenni diffuso più o meno in tutto il globo nelle zone tropicali e temperate, questo bel frutto dell’albero del melograno, che ancora oggi è coltivato e utilizzato in tantissimi piatti tradizionali Greci, Arabi, Cinesi, Armeni, Azerbaijani, Iraniani, Turchi, Afgani, Tunisini, Africani, Statunitensi, Messicani, Pakistani, Indiani…. Come per

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Quando il vin non è più mosto, il marron è buono arrosto STAMP Blog - Cucina

Tempo di raccolta di castagne e marroni, i frutti che hanno garantito secolo dopo secolo la sopravvivenza per intere popolazioni montane … e se andiamo avanti così chissà che non le debbano salvare ancora una volta! Cultura, quella della castagna, talmente radicata nel nostro paese, che spiega bene il motivo dei tanti proverbi e modi

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Povera la mia zucca! STAMP Blog - Cucina

Dalla festa di Halloween ad icona pubblicitaria del risparmiatore, o per finire come decoro domestico grazie ai suoi colori sgargianti, quante gliene abbiamo combinate a questo nobile frutto delle cucurbitacee! In verità il titolo “Povera la mia zucca” mi fa pensare al fatto di quante ne deve sopportare quotidianamente la mia, in questo momento storico

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Menù del giorno andando per boschi e prati? STAMP Blog - Cucina

Esattamente così, avete capito bene. E in particolar modo la nostra Toscana, con una natura salvaguardata dalle coltivazioni intensive e spesso ancora incontaminata, ci offre centinaia di varietà di piante selvatiche, che costituiscono una vera e propria risorsa alimentare di grande qualità. Domenica scorsa alla Sala Strozzi adiacente all’Orto Botanico di Firenze, si è tenuto

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