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Toscolata: presentazione (e assaggio) del progetto culinario pisano STAMP - Università

Pisa – La sorpresa gustosa e salutare della Pasqua 2016 è la cioccolata con i prodotti toscani nel cuore, la Toscolata (denominazione che deriva dall’unione tra Toscana e cioccolata), la cui ricetta è stata messa a punto durante l’omonimo progetto finanziato tramite un bando della Regione Toscana, con il coordinamento dell’Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (Ivalsa) del Cnr e con la partecipazione delle Università di Siena e di Pisa e dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa.

La Toscolata, prodotta da Vestri, azienda partner del progetto, è la protagonista della conferenza stampa con degustazione, in programma giovedì 3 marzo 2016 alle ore 11.00, presso il negozio Vestri di Firenze, in borgo degli Albizi 11R.

Partecipano il coordinatore del progetto Claudio Cantini (Ivalsa Cnr), Luca Sebastiani (Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa), Rossella Di Stefano (Dipartimento di Patologia Chirurgica, Medica, Molecolare e dell’Area Critica dell’Università di Pisa), Marco Romi (Dipartimento di Scienze della Vita dell’Università di Siena)  e tutti i ricercatori impegnati nello sviluppo del progetto.

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